Снегоступинг на Хмелевские озера: Фотоотчет

Блог ecoadventure.ru Походы

Весна идёт полным ходом, но жажда снега сподвигла нас на очередной снегоступинг в район Хмелёвских озёр. 5го марта мы доехали на 4wd до отметки около 1200м и продолжили свой путь пешком наверх.

На развилке перед озёрами обули снегоступы и поднялись на смотровую площадку 1850м +3 метра снега! Все кусты еще под снегом, поэтому вид открывался не только на Главный Кавказский хребет, но и на Аибгу, хребет Арабика и скалу Красная юго-западнее торца хребта Аибга...

Общее время в пути составило с 9:30 утра до 18:30 вечера. Пешком по снегу пройдено около 13км. В походе приняло участие 5 человек - самый оптимальный состав с точки зрения одной тур-ячейки и психологии группы.

По пути видели еще 4wd-авто на дороге до снега и багги на гусеницах, доставлявших воду от ручья по снегу в отель. Также нас обогнало пару квадроциклов, пилот одного из которых продолжил своё движение от Хмелёвксих озёр на скитуре...

Снег мокрый и тяжёлый, но в тени и на северных склонах всё еще подмораживает, а на смотровых площадках благодаря ветру ощущается как 2-5 градусов минус. Погода была ясная, конечно же мы загорели и получили много позитивных впечатлений.

Маршрут из посёлка Красная Поляна на Хмелёвские озёра - один из самых доступных и красивых в окрестностях. Данный поход имел некоммерческий характер - себестоимость расходов на организацию и отсутствие рыночной цены. Мероприятие проведено в рамках проекта компании "Реинфо" - турклуб ECOadventure. Добро пожаловать в горы!

Следующий поход - 11 марта: Поход к истокам Ажека

Календарь ближайших походов Турклуба ECOadventure